Пряная паста с креветками, беконом и лимонной цедрой
Уровень сложности: Сделать легко, а вот вкусно сделать сложно
Представляю собственный рецепт. Эту пасту я делал несколько раз по рецептам из интернета, но всегда чего-то мне не нравилось. В итоге я соединил несколько вариантов, добавил своих ингредиентов и получил именно ту пасту, которую представлял себе. Забирайте себе 😊
Ингредиенты.
Обязательные составляющие:
- Спагетти (70-100 г. на порцию)
- Креветки тигровые (7 шт. на порцию)
- Зелень (лук 3-4 шт., укроп пучок, пертушка пучок)
- Перец чили (половины стручка хватит, поверьте)
- Лимон (1 шт.)
- Чеснок (2-4 зубчика)
- Имбирь (порошок)
- Приправа для буритто или Гарам масала
- Темный соевый соус (4 столовые ложки)
- Белое сухое вино (150 мл. примерно)
Не обязательные составляющие:
- Устричный соус (2 ст.ложки, он придает определенный оттенок вкусу)
- Томаты черри
- Твердый сыр (Пармезан или Грана Падано)
Приготовление.
- Ставим воду на спагетти. Пока спагетти варятся (примерно 7 минут), займемся приготовлением остального.
- В глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла.Раскаляем сковородку и добавляем очищенные креветки. Добавляем перец чили, приправу буритто или Гарам масала (с ней аккуратно, она очень пряная. Вам нужно лишь оттенить вкус, 1/4 чайной ложки будет достаточно на 3 порции).Добавляем чеснок. Обжариваем 30 секунд и добавляем белое вино. Не заливаем, а добавляем половину стакана. Даем вину выпариться пару минут и добавляем соевый соус, разбавленный водой (50/50 примерно), добавляем устричный соус. Должно получиться не густо и не как вода. Соуса не должно получиться очень много.Убираем с огня.
- Обжариваем бекон или грудинку. Получившееся масло сливаем, оно не нужно.
- В другую сковородку или сотейник заливаем оливковое масло (половину стакана). Масло должно закипеть. Мелко режем зелень, немного толчем ее и заливаем кипящем маслом.
- У нас уже должны приготовиться спагетти, мы перекладываем их в сковородку с креветками, добавляем зелень, бекон, выжимаем туда сок половины лимона и трем цедру половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
- Если осталось много жидкого соуса, можно сковороду поставить на огонь и немного выпарить соус, перемешивая пасту.
Все готово! По желанию добавляем помидоры черри и трем сыр.