1 minute read

Уровень сложности: Сделать легко, а вот вкусно сделать сложно

Пряная_паста_с_креветками,_беконом_и_лимонной_цедрой

Представляю собственный рецепт. Эту пасту я делал несколько раз по рецептам из интернета, но всегда чего-то мне не нравилось. В итоге я соединил несколько вариантов, добавил своих ингредиентов и получил именно ту пасту, которую представлял себе. Забирайте себе 😊

Ингредиенты.

Обязательные составляющие:

  • Спагетти (70-100 г. на порцию)
  • Креветки тигровые (7 шт. на порцию)
  • Зелень (лук 3-4 шт., укроп пучок, пертушка пучок)
  • Перец чили (половины стручка хватит, поверьте)
  • Лимон (1 шт.)
  • Чеснок (2-4 зубчика)
  • Имбирь (порошок)
  • Приправа для буритто или Гарам масала
  • Темный соевый соус (4 столовые ложки)
  • Белое сухое вино (150 мл. примерно)
Не обязательные составляющие:
  • Устричный соус (2 ст.ложки, он придает определенный оттенок вкусу)
  • Томаты черри
  • Твердый сыр (Пармезан или Грана Падано)

Приготовление.

  1. Ставим воду на спагетти. Пока спагетти варятся (примерно 7 минут), займемся приготовлением остального.
  2. В глубокую сковороду наливаем пару столовых ложек оливкового масла.Раскаляем сковородку и добавляем очищенные креветки. Добавляем перец чили, приправу буритто или Гарам масала (с ней аккуратно, она очень пряная. Вам нужно лишь оттенить вкус, 1/4 чайной ложки будет достаточно на 3 порции).Добавляем чеснок. Обжариваем 30 секунд и добавляем белое вино. Не заливаем, а добавляем половину стакана. Даем вину выпариться пару минут и добавляем соевый соус, разбавленный водой (50/50 примерно), добавляем устричный соус. Должно получиться не густо и не как вода. Соуса не должно получиться очень много.Убираем с огня.
  3. Обжариваем бекон или грудинку. Получившееся масло сливаем, оно не нужно.
  4. В другую сковородку или сотейник заливаем оливковое масло (половину стакана). Масло должно закипеть. Мелко режем зелень, немного толчем ее и заливаем кипящем маслом.
  5. У нас уже должны приготовиться спагетти, мы перекладываем их в сковородку с креветками, добавляем зелень, бекон, выжимаем туда сок половины лимона и трем цедру половины лимона. Все тщательно перемешиваем.
  6. Если осталось много жидкого соуса, можно сковороду поставить на огонь и немного выпарить соус, перемешивая пасту.

Все готово! По желанию добавляем помидоры черри и трем сыр.