Ребра BBQ
Уровень сложности: Это пиздец сложно и долго
Если доживете до конца приготовления и не психанете, то вам большой респект.
Ингредиенты для микса приправ.
Коричневый сахар | 2 ст/л |
Соль | 1-2 ч/л |
Перец | 1-2 ч/л |
Кайенский перец | 1 ч/л |
Паприка, желательно копченая | 1-2 ч/л |
Сухой чеснок | 1-2 ч/л |
Сухой имбирь | 1-2 ч/л |
Ингредиенты для соуса.
Кетчуп | стакан |
Мальтозная патока | 3-4 ст/л |
Соль | 1/2 ч/л |
Перец | 1 ч/л |
Коричневый сахар | 1-2 ст/л |
Дижонская горчица | 2 ст/л |
Вустерский соус | 2-3 ст/л |
Яблочный уксус | 1 ч/л |
Паприка, желательно копченая | 1-2 ч/л |
Жидкий дым | 2 ч/л |
Как готовить
Сразу оговорюсь, я всегда все делаю на глаз и даже пропорции выше тоже взяты приблизительно. Но, я всегда постоянно все пробую во время готовки.
Делаем микс из приправ. По вкусу должна получиться сладко-солено-острая приправа. Обильно посыпаем этим миксом рёбра. Заворачиваем их в фольгу (матовой стороной наружу). Отправляем в духовку на 150-160С часа на 4. Пока они томятся, делаем соус.
Варим соус 🥘В сотейник заливаем все, что в ингредиентах для соуса. Все это доводим до кипения, минут пять кипятим. Должно получиться достаточно густо (смотрите мое видео). По вкусу, сложно описать. Должно быть сладко, солено, кисло и с дымом. В идеале, если вы попробуете понюхать, то для носа запах должен быть очень резким — это эффект уксуса.Дайте соусу время остыть и немного настояться. Можно оставить на ночь. Но я и сразу делал.
По сути все готово😋 раскачиваем духовку до 200С, если есть функция гриля включаем ее. На решетку выкладываем рёбра, тонко смазываем соусом и отправляем в духовку (повторяю — тонко! Это важно, не лейте на них соус). Через минут 5 вытаскиваем и снова смазываем. Так повторяем 2-3 раза.
Вот и готовы ваши ребра. Подавайте их с чем хотите, будет вкусно 😊
Обязательно всегда пробуйте то, что вы готовите! Так вы сможете для себя определить каких ингредиентов вам положить больше или меньше и ваши блюда будут всегда вкусные 😉