1 minute read

Уровень сложности: Это пиздец сложно и долго

Ребра_BBQ

Если доживете до конца приготовления и не психанете, то вам большой респект.

Ингредиенты для микса приправ.

Коричневый сахар 2 ст/л
Соль 1-2 ч/л
Перец 1-2 ч/л
Кайенский перец 1 ч/л
Паприка, желательно копченая 1-2 ч/л
Сухой чеснок 1-2 ч/л
Сухой имбирь 1-2 ч/л


Ингредиенты для соуса.

Кетчуп стакан
Мальтозная патока 3-4 ст/л
Соль 1/2 ч/л
Перец 1 ч/л
Коричневый сахар 1-2 ст/л
Дижонская горчица 2 ст/л
Вустерский соус 2-3 ст/л
Яблочный уксус 1 ч/л
Паприка, желательно копченая 1-2 ч/л
Жидкий дым 2 ч/л


Как готовить

Сразу оговорюсь, я всегда все делаю на глаз и даже пропорции выше тоже взяты приблизительно. Но, я всегда постоянно все пробую во время готовки.

Делаем микс из приправ. По вкусу должна получиться сладко-солено-острая приправа. Обильно посыпаем этим миксом рёбра. Заворачиваем их в фольгу (матовой стороной наружу). Отправляем в духовку на 150-160С часа на 4. Пока они томятся, делаем соус.

Варим соус 🥘В сотейник заливаем все, что в ингредиентах для соуса. Все это доводим до кипения, минут пять кипятим. Должно получиться достаточно густо (смотрите мое видео). По вкусу, сложно описать. Должно быть сладко, солено, кисло и с дымом. В идеале, если вы попробуете понюхать, то для носа запах должен быть очень резким — это эффект уксуса.Дайте соусу время остыть и немного настояться. Можно оставить на ночь. Но я и сразу делал.

По сути все готово😋 раскачиваем духовку до 200С, если есть функция гриля включаем ее. На решетку выкладываем рёбра, тонко смазываем соусом и отправляем в духовку (повторяю — тонко! Это важно, не лейте на них соус). Через минут 5 вытаскиваем и снова смазываем. Так повторяем 2-3 раза.

Вот и готовы ваши ребра. Подавайте их с чем хотите, будет вкусно 😊

Обязательно всегда пробуйте то, что вы готовите! Так вы сможете для себя определить каких ингредиентов вам положить больше или меньше и ваши блюда будут всегда вкусные 😉