less than 1 minute read

Уровень сложности: Легко

Блины_на_молоке

С блинами всегда пиздец с пропорциями. Я перепробовал много разных вариантов блинов и нашел вот этот. Сохраняйте в закладки, чтобы всегда вернуться к этому рецепту.

Самое важное - соблюсти все пропорции! И то периодами у меня что-то идет по одному месту…

Ингредиенты.

  • 3 яйца;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • 500 мл молока;
  • 220–240 г муки;
  • 1/4 чайной ложки соды;
  • примерно 5 столовых ложек растительного масла (я лью на глаз сколько нужно)

Приготовление.

Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.

Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.

Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.