Блины на молоке
Уровень сложности: Легко
С блинами всегда пиздец с пропорциями. Я перепробовал много разных вариантов блинов и нашел вот этот. Сохраняйте в закладки, чтобы всегда вернуться к этому рецепту.
Самое важное - соблюсти все пропорции! И то периодами у меня что-то идет по одному месту…
Ингредиенты.
- 3 яйца;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1/4 чайной ложки соли;
- 500 мл молока;
- 220–240 г муки;
- 1/4 чайной ложки соды;
- примерно 5 столовых ложек растительного масла (я лью на глаз сколько нужно)
Приготовление.
Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте примерно 100 мл тёплого молока и взбейте ещё раз. Всыпьте просеянную муку и соду, тщательно перемешайте.
Постепенно влейте оставшееся тёплое молоко, перемешивая тесто до однородной консистенции. Добавьте масло, взбейте и дайте тесту настояться 10–15 минут.
Смажьте сковороду небольшим количеством масла и хорошенько разогрейте. Покройте дно тонким слоем теста и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Смазывать сковороду можно только перед приготовлением первого блина.