Тыквенный пирог
Уровень сложности: Просто геморройно
Ингридиенты для теста.
- 2 стакана (302 г) универсальной муки
- 1 столовая ложка (13 г) сахара
- 1 чайная ложка (5 г) мелкой морской соли
- 1 стакан (226 г) холодного несоленого сливочного масла
Ингридиенты для начинки тыквенного пирога.
- 425 г. тыквенного пюре
- 396 г. сгущеного молока
- 2 яйца 1 яичный желток
- 1,5 чайные ложки молотой корицы
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
Приготовление:
Тыквенное пюре.
Разрежьте верхнюю и нижнюю части тыквы, разрежьте пополам и удалите все семена. Добавьте к ним масло и поместите в противень, оберните фольгой и запеките при температуре 205 C в течение 40 минут или до тех пор, пока тыквы не станут мягкими.
Снимите кожуру или соскоблите. Взбейте в кухонном комбайне до единой консистенции. Если тыквы водянистые, сцедите через марлю.
Корочка для пирога.
В кухонный комбайн добавьте муку, сахар и соль.
Добавьте сливочного масла, нарезанного небольшими половинами кубиками. Мешайте в кухонном комбайне, пока не получится сыпучая масса комочками. Возьмите вилку и начните смешивать мучные смеси и медленно доливайте ледяную воду, непрерывно смешивая, пока она не образует хорошее связаное тесто.
Досньте из кухонного комбайна, придайте округлую форму тесту и дайте ему отдохнуть.
Немного посыпьте поверхность мукой. Раскатайте тесто до размера противня.
Поместить сформированное тесто в холодильник, чтобы оно было твердым, это предотвратит усадку.
Выпекать в форме, предварительно положить на тесто пергаментную бумагу и выложив на нее рис или фасоль, чтобы дно осталось плоским
Выпекать при температуре от 210 С до 15-18 минут. Дайте остыть до комнатной температуры после получения цвета.
Начинка.
Смешайте в миске, все ингридиенты для начинки.
Залейте в запеченую форму. Выпекайте в духовке 160-170 С от 1 часа до 1 часа 10 минут или до тех пор, пока начинка не будет полностью запечен.
Охладить и подавать со взбитыми сливками и свежим мускатным орехом по мере необходимости.